a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 12 января (на выходные и понедельник, 14 января), повышен почти на 6 копеек до 66,9167 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 8 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 77,1282 рубля.

Как отмечает директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным», а «российский рубль в первый час торгов двигался разнонаправленно в парах с иностранными валютами».

Со своей стороны, аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова указывает в своем обзоре, что «к середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы показывали положительную динамику, продолжая получать поддержку от внешнего фона». При этом, по ее словам, «рубль к середине дня изменился незначительно против доллара и евро».

По состоянию на 14:25 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 5 копеек к закрытию предыдущих торгов и достиг 66,9575 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 24 копейки до 77,1475 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Нефтяные котировки, после нейтральной динамики в начале дня, вышли в плюс прибавляют чуть менее 1% на фоне общемирового оптимизма и ожиданий прогресса в разрешении торгового вопроса. Цены на нефть Brent поднялись выше 62 долларов, а цены на нефть WTI стремятся к 53 долларам», — добавляет Кожухова.