a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ЦБ РФ слегка опустил официальные курсы доллара и евро

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 28 ноября, понижен ан 5 копеек до 63,9722 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 8 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,4398 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта проиграла доллару, но укрепилась к евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 15:29 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 4 копейки к предыдущему закрытию до 63,9925 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени снизился почти на 9 копеек до 70,4125 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «события на торговом фронте (переговоры США и Китая — ред.) продолжат дирижировать рисковым активами, включая рубль, в краткосрочной перспективе». «Если сторонам действительно удастся подписать первую фазу сделки до 15 декабря, когда в силу вступают новые тарифы администрации США, это станет хорошим подспорьем и для рубля, и для нефти», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.