a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Цена биткоина ощутимо подскочила

Курс биткоина (BTC), самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, на криптобирже Binance рано утром в понедельник в моменте достигал $39,8 тыс., а с вечера воскресенья стоимость криптовалюты выросла на $6 тыс.

По состоянию на 9:30 мск 26 июля актив торговался на уровне в $39,1 тыс., за последние 24 часа биткоин подорожал на 14% — утром 25 июля он стоил около $34,5 тыс., сообщает РБК.

Как отмечает финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund Чэнь Лиминь, «в качестве одной из главных причин, спровоцировавшей волну агрессивных покупок, можно назвать спекуляции на тему того, что Amazon до конца этого года планирует начать принимать к оплате криптовалюты». «Платформа начнет с биткоина, а затем будет постепенно добавлять и другие цифровые активы. Также появились сообщения, что гигант рынка электронной коммерции представит собственный токен уже в начале следующего года», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, указывает он, «ключевой момент в том, что сама компания пока не дала никаких официальных подтверждений, и циркулирующая на рынке информация должна восприниматься на уровне слухов до тех пор, пока Amazon сама не сообщит эту новость». «В пользу того, что это не „вброс“, говорит тот факт, что несколько дней назад компания разместила вакансию для руководителя направления криптовалют», — полагает Чэнь Лиминь.

Со своей стороны, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский констатирует, что в целом «за выходные биткоин подтянулся к $35 тыс., получив запал для оптимизма от новых рекордов на Уолл-стрит». «Рынок акций не стал дожидаться запланированного на среду заседания ФРС (американского Центробанка — ред.), по итогам которого, согласно WSJ, не будет принято болезненного решения о начале сворачивания программы количественного смягчения. Причина — дельта-штамм и неожиданный скачок заявок на получение пособий по безработице, который просигнализировал о переносе сроков окончательного выправления ситуации на рынке труда. Без него Федрезерв не начнет сбавлять темпы работы печатного станка», — считает эксперт.

Добавим также, что биткоин — это пиринговая платежная система, использующая одноименную единицу для учета операций. Для обеспечения функционирования применяются криптографические методы. Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Физически этой валюты не существует, но есть специальные реестры-блокчейны, в которых ведется учет количества биткоинов и их движение. Криптовалюта может использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Исторического максимума стоимость биткоина достигла 14 апреля 2021 года — $64,9 тыс.

Бизнес - другие новости