a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Центр имени Гамалеи начал испытания «Спутника V» для детей

В Центре им. Гамалеи начались испытания новой формы вакцины от коронавируса «Спутник V» в виде назальных капель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Центра Александра Гинцбурга.

Гинцбург сообщил о начале испытаний в ходе совещания по вопросу наращивания производства вакцин от коронавируса и хода вакцинации населения, которую в понедельник, 22 марта, провел президент России Владимир Путин. По словам ученого, на данном этапе исследований уже выявлено отсутствие побочных эффектов вакцины в форме капель для носа.

По мнению Гинцбурга, детское население России будет разделено на группы, первыми в очереди станут подростки 12-17 лет. Следующими будут дети до 8 лет.

«Мы сейчас над этим работаем с педиатрами», — заявил он.

Вакцинация детей младшего возраста, от 3 до 4 лет, по словам ученого, также возможна.

«И для этой более низкой возрастной группы у нас разработана и запатентована, и сейчас проводятся, фактически начинаются клинические испытания интраназальной формы «Спутника V». Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей и особенно детей маленького возраста, которые, естественно, травмируются от возможного вида шприца и возможных даже побочек, которые будут возникать», — объяснил Гинцбург.

Сейчас Центр им. Гамалеи готовит документы для исследования «Спутника V» на детях.

Ранее Гинцбург заявил, что после вакцинации «Спутником V» не зафиксировано смертельных исходов.

close
 Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор...  Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор...
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор...
Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Общество - другие новости