a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Центр Херсона под обстрелом ВСУ из HIMARS

В центре Херсона, возле областной администрации, упали не менее 5 ракет HIMARS. По предварительным данным, один человек погиб, информация о пострадавших уточняется, передает РИА Новости.

Сообщается о разрушении здания апелляционного суда в Херсоне – ударом снесло два этажа.

Не менее пяти снарядов HIMARS упало рядом с областной администрацией.

Замглавы военно-гражданской администрации региона Екатерина Губарева сообщила, что одна из ракет попала в здание ВГА.Она уточнила, что пострадала начальник департамента труда и социальной политики Алла Бархатнова, ее водитель погиб.

По словам Губаревой, в момент удара в администрации шло совещание с участием глав городских и муниципальных округов. Нападение она назвала подлым терактом.   В украинских Телеграм-каналах сообщается, что попадание скорее всего пришлось по базам оккупантов.

По теме

Напомним, что Херсон находится под контролем ВС РФ. 2 сентября сообщалось, что в результате обстрела жилого дома в Херсоне погибли мирные люди.

Напомним, что 29 августа руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк заявила: «Сегодня мы начали наступательные действия на разных направлениях, в том числе в Херсонской области». В этот же день подвергся массированному обстрелу город Новая Каховка Херсонской области, который находится под контролем ВС РФ.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно. Но каждый может делать выводы сам.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости