Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Цены на алюминий подскочили до максимума более чем за шесть лет

Стоимость фьючерсов на алюминий в ходе сегодняшних торгов повысилась на Лондонской бирже металлов до максимума с 2011 года на фоне рисков отмены ряда поставок этого металла и возникновения таким образом дефицита на мировом рынке — в связи с введением санкций США против одного из его крупнейших мировых производителей, российской компании «Русал».

Цена на металл достигала в понедельник $2377,5 за тонну, что является самым большим значением с сентября 2011 года. По состоянию на 16:00 мск стоимость контракта выросла на 2,5% до$2366 за тонну. За прошлую неделю стоимость металла в Лондоне выросла на 12%, сообщает ПРАЙМ .

6 апреля Минфин США ввел новые санкции против РФ. санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и их компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа «ГАЗ» GAZA -1,26%, «Базовый элемент» и «Русал».

Ряд контрагентов «Русала» после этого объявил о пересмотре контрактов с компанией. частности, австрало-британская Rio Tinto предупредила, что объявит форс-мажор по некоторым контрактам с «Русалом» из-за попадания российской компании в санкционный список Минфина США.

Об этом же заявил и швейцарский сырьевой трейдер Glencore, который является крупнейшим покупателем алюминия «Русала». По данным источников агентства Bloomberg, форс-мажор был объявлен по контрактам на 50 тыс. тонн российского алюминия.

Форс-мажор — это юридическая оговорка, которая позволяет трейдеру не выполнять контракты по не зависящим от него обстоятельствам.

По мнению аналитиков, теперь трейдеры опасаются, что «Русал» будет вынужден сократить объем производства, усугубляя дефицит, который уже и так наблюдается на рынках за пределами Китая.

 |  Бизнес  | Источник: rosbalt.ru

Новости по теме

На Мальдивах построят подводный отель
На Мальдивских стровах скоро появится гостиница, провести сутки в которой будет стоить $50 тыс. Номера в отеле Muraka («Коралл») частично будут скрыты под водой. Как пишет The Evening Standard, стройку стоимостью $15 млн завершат в ноябре будущего года.
СМИ: Русал на фоне санкций США может сократить до 10-15% работников БрАЗа и ИркАЗа
ОК «Русал» уже в июне на фоне санкций США может сократить до 10-15% работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов. Об этом агентству «Интерфакс» рассказали три источника на предприятиях «Русала»...
РусГидро обязали возместить вред, причиненный водным биоресурсам в Кабардино-Балкарии
Суд обязал компанию «РусГидро» возместить вред, который был причинен водным ресурсам в результате деятельности гидроэлектростанции на реке Черек в Кабардино-Балкарии. Как уточняет ИА «Регион онлайн», компания управляет каскадом Нижне-Черекских ГЭС...
Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории
Американские фондовые индикаторы, начавшие сегодняшние торги без единой динамики, затем перешли к снижению. По состоянию на 17:01 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,17% и оказался на отметке 24623,19 пункта...
Самый богатый депутат Ленобласти владеет недвижимостью в Германии и Испании
Единоросс Владимир Петров стал самым богатым депутатом Законодательного собрания Ленинградской области в 2017 году, увеличив свой доход до 149,5 млн рублей, следует из обнародованных парламентом сведений...
Rambler