a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Цены на нефть повышаются на планах Саудовской Аравии и оптимизме

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник растут на планах Саудовской Аравии сократить нефтедобычу в стране в марте на 500 тыс. баррелей в сутки до примерно 9,8 млн баррелей.

К 14:34 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 1,87% до $62,66 за баррель, а мартовские фьючерсы на WTI — на 1,66% до $53,28 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «вчера во второй половине дня нефть вновь резко откатилась от верхней границы консолидационного диапазона, приблизившись к нижней, но к закрытию отыграла почти весь нисходящий импульс». «Сегодня котировки продолжили повышаться, в очередной раз приблизившись к верхней границе консолидации», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет, что «нефтяные котировки ускорили темпы повышения и прибавляют порядка 1,5% на фоне общемирового оптимизма, связанного с грядущими торговыми переговорами (Соединенных Штатов и Китая — ред.) и сделкой по финансированию правительства США». «На рынке также ждут публикации позже в течение дня ежемесячного отчета ОПЕК», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.

Впрочем, добавим, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.