a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Цены на нефть снижаются, баррель Brent пытается удержаться выше $42

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются после завершения заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), который рекомендовал отстающим странам активизировать свои усилия по сдаче «долгов» в плане сокращения добычи, но не затронул вопрос возможного изменения параметров сделки.

По состоянию на 8:33 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,33 к предыдущему закрытию до $42,29 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,26 до $40,57 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, вчера «на мониторинговом комитете ОПЕК+ нефтедобывающие страны заверили инвесторов в готовности сделать все необходимое для восстановления баланса на рынке». «Ценам, однако, не было достаточно подобных заявлений для пробоя сентябрьских пиков в условиях потенциального ослабления спроса из-за коронавируса и запланированного с начала следующего года наращивания нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+. Нефтедобывающие страны проведут очередное заседание в конце ноября», — говорится в обзоре эксперта.

Бизнес - другие новости