a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Цены на нефть снижаются, Brent пытается держаться вблизи $72 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются, инвесторы оценивают возможный ответ ОПЕК на американские санкции против Ирана.

По состоянию на 8:01 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,28 до $71,76 за баррель, июньский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,1 до $63,40 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ торговались разнонаправленно на фоне ожидания публикации новых данных по запасам нефти в Штатах и возобновления переговоров между Вашингтоном и Пекином по торговле».

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос напоминает, что «в конце прошлой недели вышло официальное сообщение о том, что (президент США) Дональд Трамп совершил телефонный звонок в ОПЕК с требованием понизить цены на углеводородное сырье». «Однако представители Организации стран-экспортеров нефти не подтвердили достоверность указанной новости. Между тем, объективным фактором поддержки для мирового нефтяного рынка остается предстоящее ужесточение нефтяного эмбарго против Ирана со стороны США», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова видит «на конец апреля и начало мая» цену нефти марки Brent «в интервале значений в $71-72 за баррель».

Добавим, что ранее в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.