a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Цены на нефть снижаются на данных из США

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают опускаться на данных о росте запасов нефти в США, где, помимо прочего, добыча топлива достигла нового рекорда — 12,9 млн баррелей в сутки.

По состоянию на 8:21 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,17 до $63,89 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,23 до $57,88 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, обнародованные вчера данные от Минэнерго США показали «одновременное увеличение объемов нефти, бензина и дистиллятов, которое в сумме составило порядка 7,4 млн баррелей». «Это оказало заметное давление на нефтяные котировки уже после закрытия основных торгов в России», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Роман Антонов отмечает, что рынки продолжают следить за торговым противостоянием США и Китая. «Сегодня рост глобальных рынков способны сдержать действия президента Дональда Трампа, который вчера подписал билль в поддержку протестующих в Гонконге. Китайские власти уже выразили свое негодование и пригрозили решительными ответными действиями. На фоне сообщений о позитивных сдвигах в подготовке первой фазы торгового соглашения это может осложнить переговорный процесс и подорвать веру инвесторов в скорое подписание, — подчеркивает эксперт.

Впрочем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «с начала недели стороны торгового конфликта придерживаются (в целом) позитивной риторики, что склоняет участников рынка к более оптимистичному взгляду».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $62,1-63,3 за баррель.

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.