a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Часть пожилых на карантине останутся без пенсий

Пенсионеры, выехавшие на дачи или в иные места на период эпидемиологического карантина, и не имеющие банковских карт, свои пенсии и другие пособия получат по адресу постоянной прописки. Об этом уведомила пресс-служба Почты России.

Отмечается, что почтальон, который не застанет дома пенсионера, прийдет к нему повторно до конца периода выплаты денег.

Однако, если самоизолированный клиент не сможет вернуться в установленный срок, соблюдая где-то на даче режим карантина полностью, то его пенсия будет доставлена в следующем месяце сразу за 2 месяца, сообщает радиостанция Говорит Москва.

Также стало известно, что все деньги дисциплинированным пенсионерам в Москве и Московской области за текущий месяц доставят по местам прописки до 12 апреля.

Им нужно просто дождаться своего почтальона, который все принесет на дом. Идти в почтовые отделения в апреле не нужно!, – призвал пожилых людей директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев. Его цитирует издание Подмосковье сегодня.

Еще 1 апреля отечественные почтовики объявили о доставке пенсий на дом тем пожилым россиянам, которые раньше приходили за выплатами в отделения связи, а таких граждан около 8%.

В организации подчеркнули, что почтальоны будут приходить в масках и перчатках.

Новости недвижимости - другие новости