a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Чеченец, бросивший банку в пассажира, будет работать дворником в Грозном

Молодой чеченец, швырнувший банку в пассажира московского метро со словами «Ахмат — сила», устроен на работу в Грозном в качестве дворника. Об этом в социальных сетях рассказал глава республики Рамзан Кадыров. Как стало известно, юноша прибыл в чеченскую столицу и в эфире телепередачи рассказал, что в Москву поехал на заработки. После этого начальник СУРСАДа забрал провинившегося чеченца на новую работу прямо со студии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нашел работу для Турпала Хасиева, который со словами «Ахмат — сила!» швырнул банку в пассажира в московском метро. Теперь юноша будет убирать и благоустраивать улицы Грозного.

По словам главы республики, в одной из передач ЧГТРК «Грозный» Хасиев рассказал, что в Москву поехал на заработки. После этих слов начальник СУРСАД Грозного нашел работу молодому человеку еще до окончания программы, отметил Кадыров в своем телеграм-канале.

«Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решен вопрос его трудоустройства», — написал политик.

Как стало известно, начальник СУРСАДа приехал на студию, где снимали передачу, и прямо оттуда забрал Хасиева на новое рабочее место.

«С этой минуты Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их», — сказано в сообщении Кадырова.

Молодой человек прибыл в Грозный и вместе со своим отцом Магомедом и братьями принял участие в местной телепередаче. Хасиев признался, что сожалеет о своем недостойном поведении. По словам главы Чечни, провинившийся юноша «слезно извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что бросил на его колени баночку из-под напитка».

Сам Кадыров еще раз призвал жителей Чечни вести себя достойно, где бы они ни находились. К тем, кто нарушает правила поведения в обществе, «будет предъявлен спрос», подчеркнул политик.

Напомним, что ранее в интернете появилась любительская видеозапись, снятая, судя по всему, самим Хасиевым. На ролике чеченец громко говорит «Ахмат — сила! Скажи, брат?» и швыряет в одного из парней напротив него жестяную банку из-под энергетического напитка.

Новости smi2.ru

Получивший удар банкой молодой человек явно пребывает в замешательстве и заявляет: «Ахмат — сила, это я знаю. Но нормально вести себя можно?», на что получает от автора видео грубый ответ: «Закрой рот».

После публикации записи, события развивались стремительно. Глубокой ночью Рамзан Кадыров опубликовал большое сообщение в социальных сетях, в котором осудил действия неизвестного на тот момент чеченца. Как отмтеил политик, ему прислали видео, которое возмутило его. Глава республики предложил молодому человеку срочно, «первым же рейсом» приехать в Грозный и явиться к нему с родными, иначе его «найдут за считанные часы».

Политик отметил, что действия парня «бросают тень на весь чеченский народ», и от лица жителей республики извинился за поведение молодого человека.

«Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку. Заверяю вас, что он не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи. У него нет веры, чести, совести и человеческого достоинства. Если он вам знаком, сообщите его координаты», — попросил Кадыров.

Кадыров также разозлился из-за того, что чеченец использовал название футбольного клуба «Ахмат». По его мнению, молодой человек не имел морального права говорить «Ахмат — сила».

«А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв. У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова», — написал Кадыров, отметив, что парню нельзя появляться в обществе, а его место на ферме или лесоповале.

В тот же день Хасиев опубликовал еще одно видео, в котором он извинился за свои действия в метро.

«Меня очень сильно поругало мое руководство республики и мои родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», — сказал автор видео в новом обращении.

Судя по всему, молодой человек находится в смятении и читает свое сообщение с листа бумаги или электронного устройства.

«Ахмат» — название футбольного и бойцовского клубов, которые существуют в Грозном. Причем, футбольная команда мастеров до 2017 года носила название «Терек», однако по личной инициативе Рамзана Кадырова она была переименована в честь его отца — экс-президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, который погиб в результате теракта на стадионе в Грозном во время военного парада 9 мая 2004 года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости