a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Челси отказался продать Барселоне игрока сборной Бразилии

Челси отклонил предложение Барселоны по трансферу Виллиана. Сине-гранатовые хотели обменять игрока сборной Бразилии на полузащитника Малкома с доплатой в размере ВЈ12 млн

«Челси» отказался продать Виллиана в «Барселону», сообщает The Guardian. По информации издания, лондонский клуб отклонил предложение по обмену 30-летнего игрока сборной Бразилии на 21-летнего Малкома с доплатой в размере £12 млн.

Общая стоимость трансфера Виллиана в каталонский клуб могла составить £50 млн. Прошлым летом «Барселона» приобрела Малкома у «Бордо» за £38 млн. В первой половине сезона бразильский футболист редко проходил в состав команды, из-за чего «сине-гранатовые» рассматривают возможность его продажи уже этой зимой.

Контракт Виллиана с «Челси» истекает летом 2020 года, но в лондонском клубе дали понять, что оценивают игрока выше той суммы, которую предложила «Барселона». Кроме того, «Челси» видят в Виллиане ключевого игрока основного состава и не хотят расставаться с ним в ближайшее трансферное окно.

Виллиан выступает за «Челси» с 2013 года. Ранее по ходу карьеры футболист также играл за бразильский «Коринтианс», донецкий «Шахтер» и махачкалинский «Анжи». За шесть сезонов в составе «Челси» полузащитник провел 186 матчей, забив 27 голов. Также на счету Виллиана 64 встречи и восемь забитых голов в составе сборной Бразилии.

«Челси» в данный момент занимает в чемпионате Англии четвертое место с 44 очками. Лидирует в первенстве «Ливерпуль», который набрал на десять баллов больше. Ближайший матч лондонская команда проведет 12 января — в рамках 22-го тура чемпионата Англии она сыграет с «Ньюкаслом».

«Барселона» лидирует в чемпионате Испании — после 18 туров у команды 40 очков. 10 января каталонцы со счетом 1:2 уступили «Леванте» в первом матче 1/8 финала Кубка Испании. Малком в этой игре вышел на поле в стартовом составе и отыграл 67 минут, не отметившись результативными действиями.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости