a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Чемпион мира Бивол оценил перспективы Гассиева в супертяжелом весе

По словам спортсмена, Гассиев обладает хорошим нокаутирующим ударом, который позволит ему чувствовать себя комфортно в супертяжелой весовой категории

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), непобежденный российский боксер-профессионал, выступающий в полутяжелой весовой категории Дмитрий Бивол в комментарии РБК высказался об успешном дебюте российского боксера Мурата Гассиева в супертяжелом весе.

В 12-раундовом поединке, прошедшем в Сочи, Гассиев выиграл у албанца Нури Сефери техническим нокаутом в первом раунде.

«Я рад за Мурата, что он выиграл, я его поздравляю с победой. Так и должно быть, в таких боях он должен выигрывать, и именно так. Но по одному бою, именно по этому, сложно что-то судить. Какие мысли у меня были до боя, такие же и остались: Мурат — человек с хорошим нокаутирующим ударом, который, в принципе, себя может комфортно чувствовать в супертяжелой весовой категории», — рассказал РБК Бивол.

Боксер отметил, что такое впечатление у него сложилось не только на основе прошедшего боя, он видел и предыдущие бои Гассиева. Бивол добавил, что быстрая концовка боя — закономерность. «Это не плюс и не минус. Такая концовка ожидаема, он выполнил свою задачу», — сказал он.

В 2016 году Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе, победив соотечественника Дениса Лебедева, затем один раз защитил пояс.

В 2018 году Гассиев присоединил к титулу IBF пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), выиграв у кубинца Юниеля Дортикоса. Проиграв украинцу Александру Усику в 2018 году, россиянин расстался с двумя титулами чемпиона мира. После того поединка Гассиев перенес операцию на плече и сменил весовую категорию.

Единоборства Соперник боксера Гассиева завершил карьеру после поражения нокаутом Фото:

Авторы: Александр Пахомов, Елизавета Ламова.

Спорт - другие новости