a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Черчесов заявил о плюсах и минусах в играх сборной России

Главный тренер национальной команды России не согласился с утверждением, что сборная заметно осложнила себе жизнь в борьбе за первое место в группе Лиги наций

В октябрьских играх сборной России были не только минусы, но и плюсы. Такое мнение главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказал в эфире «Матч ТВ» после домашнего матча с командой Венгрии.

В среду сборная России сыграла дома вничью с командой Венгрии (0:0) в матче группового раунда Лиги наций. Всего в октябре россияне провели три домашние игры — в товарищеской встрече уступили шведам (1:2) и в рамках Лиги наций сыграли вничью с командой Турции (1:1). За два тура до финиша группового раунда россияне с 8 очками лидируют в своем квартете. Сборная Венгрии занимает второе место с минимальным отставанием.

Черчесов не согласился с высказыванием корреспондента «Матч ТВ», что сборная России после октябрьских игр осложнила свое положение в группе Лиги наций. «Почему мы осложнили себе жизнь в борьбе за первое место? Это со стороны так кажется, а есть турнирная борьба. Мы на первом месте», — подчеркнул специалист.

Тренер напомнил, что сборная в октябрьских встречах не досчиталась многих ведущих игроков. В частности, защитники Георгий Джикия, Марио Фернандес и вратарь Маринато Гилерме пропустили игры из-за положительных тестов на коронавирус, а полузащитники Алексей Миранчук, Александр Головин и нападающий Федор Смолов — из-за травм. «К следующему сбору, возможно, у них будет кто-то болеть, а у нас будут все здоровы. Конечно, мы недовольны, что не выиграли. Есть плюсы и минусы этого сбора», — отметил Черчесов.

В заключительных матчах Лиги наций сборная России сыграет в гостях с командами Турции (15 ноября) и Сербии (18 ноября). В случае итогового первого места сборная России выйдет в лигу А, где выступают ведущие европейские команды.

Автор: Руслан Алиев.

Спорт - другие новости