a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Глава ВОЗ оценил возможности человечества победить пандемию
Сегодня, 22:49
Двух школьников жестоко избили в Свердловской области
Сегодня, 22:38
Глава «Нафтогаза» предложил «Газпрому» скидки на дополнительный транзит
Сегодня, 22:26
Доктор Мясников заявил о необходимости трех доз вакцины для людей из групп риска
Сегодня, 22:24
Тренер «Спартака» прокомментировал разгромное поражение от «Зенита»
Сегодня, 22:23
Константинопольского патриарха Варфоломея госпитализировали в США
Сегодня, 22:18
На Украине предсказали «конец России» в случае «нападения»
Сегодня, 22:18
Над резиденцией Макрона заметили два неопознанных беспилотника
Сегодня, 22:03
Раскрыты обстоятельства гибели мужчины при взрыве гранаты в квартире в Брянске
Сегодня, 21:57
Актер из «Особенностей национальной охоты» извинился перед умершим режиссером
Сегодня, 21:50

Черепаха, чей вид считали вымершим более ста лет, найдена на Галапагосе

Ученые из Йельского университета подтвердили генетическое сходство между одинокой самкой гигантской черепахи, недавно обнаруженной на острове Фернандина (Галапагос), и черепахой, о которой последний раз сообщалось 112 лет назад. Об этом сообщает заповедник Galapagos Conservancy.

Самка гигантской черепахи по прозвищу «Папоротник» («Fern») была найдена во время совместной экспедиции Управления национального парка Галапагос и Галапагосского заповедника в 2019 году. Несколько лет исследователи ухаживали за ней, а потом сравнили образцы найденной черепахи с останками самца вида Chelonoidis phantasticus — в последний раз этот вид находили в природе в 1906 году. Лабораторные исследования доказали генетическую связь между животными.

Сейчас уникальное пресмыкающемся, которому, по оценкам экспертов, несколько десятков лет, находится в специальном центре по разведению на острове Санта-Крус. Чтобы избежать вымирания вида, Галапагосский заповедник отправит срочную экспедицию на остров Фернандина, чтобы найти животному пару.

В ландшафте острова Фернандина доминирует действующий вулкан, что делает экспедиции сложной задачей. Но у исследователей есть надежда - они уже обнаружили следы жизнедеятельности этого вида на острове. Если самец черепахи будет обнаружен на вулканической местности, он будет объединен с одинокой самкой в ​​центре разведению, затем ученые будут наблюдать за размножением, благополучно выращивать детенышей в неволе и в конечном итоге возвращать их в безопасные места обитания на их родном острове.

Ранее учение пришли к выводу, что вымирание крупных животных привело к росту человеческого мозга. Археологи из Тель-Авивского университета полагают, что по мере того, как человек учился охотиться на мелких и быстрых животных, он развивал когнитивные способности, что привело к увеличению объема мозга с 650 до 1500 см3.

close
USA Today

Общество - другие новости