a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Черкизово» усилит мониторинг за температурой и условиями транспортировки продукции в магазины

«Черкизово» заявило об уверенности в качестве своей продукции, но готово совершенствовать систему контроля за ее безопасностью

Так в Группе прокомментировали заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, сообщившего в четверг о совместной договоренности с «Черкизово» по усилению внутреннего контроля качества за продукцией.

«Мы просто выработали механизм, чтобы они помимо своей лаборатории еще использовали нашу центральную научно-методическую лабораторию для того, чтобы осуществлять систему внутреннего контроля», – цитирует Данкверта «Интерфакс».

На прошлой неделе руководитель Россельхознадзора подтверждал, что группа «серьезно относится к безопасности своей продукции» и вопрос с претензиями к «Петелинке» будет урегулирован «в рабочем порядке».

В начале октября 2018 года управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям заявило о выявлении сальмонеллы в продукции Петелинской птицефабрики (входит в группу «Черкизово») – при этом мясо было изъято в торговле, а не на предприятии.

В группе уверены в качестве и безопасности производимой продукции и соблюдении всех необходимых норм на производстве. «Однако как социально ответственная компания группа «Черкизово» готова всячески сотрудничать с Россельхознадзором и усиливать контроль как в своей лаборатории, так и контроль за продукцией в торговых точках», - сообщила представитель группы.

Особое внимание производитель будет уделять температуре хранения и условиям транспортировки продукции в розничное звено, подчеркнули в «Черкизово».

«Черкизово» владеет собственным инновационным научно-испытательным центром, который предоставляет услуги европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания. При этом НИЦ «Черкизово» выступает в качестве независимой лаборатории для других игроков агрорынка, а также региональных ветеринарных управлений и собственно Россельхознадзора.

Осенью 2018 года центр вошел в топ-10 лучших европейских лабораторий (занял 9 место среди 120 лабораторий из 19 стран мира).

Общество - другие новости