a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Chery готовит дешевый электрокар с «подключенными» сервисами

Компания Chery опубликовала пару первых тизеров маленького и доступного электрокара QQ Ice Cream – хэтчбека QQ третьего поколения. Как сообщает Autohome, подразделение Chery New Energy, занимающееся разработкой «зеленых» автомобилей, рассекретит новинку уже в ближайшие месяцы. Она станет первенцем экосистемы под названием iCar, которая будет использовать «облако» Alibaba Cloud и предлагать широкий ряд «подключенных» сервисов.ТизерТизер Chery QQ Ice Cream © Chery/Мария Евдокимова

QQ Ice Cream будет представлять собой уже третью генерацию маленького хэтчбека QQ – «близнеца» Daewoo Matiz. С 2018 года он выпускается на родине только в виде электрокара с индексом eQ, однако теперь готовится вернуть прежнее название.

На изображениях Chery показала части передка и кормы будущей новинки с небольшими блоками оптики с U-образными вставками, заглушкой на месте решетки радиатора и округлыми зеркалами заднего вида. На тизере QQ показан в лавандовом цвете – одном из нескольких пастельных оттенков, которые предложат для модели.

О «начинке» электрокара пока информации нет, зато известно, что им можно будет управлять со смартфона, а ещё новинка даст старт экосистеме iCar с «подключенными» сервисами. Текущий Chery eQ оснащается мотором мощностью 42 киловатт-часа и может проехать на одной зарядке более 200 километров.

В конце июня Chery пообещала привезти электрокары и в Россию, однако какие из них доберутся до нашего рынка, пока неизвестно. Всего в КНР Chery продает семь полностью электрических автомобилей, включая батарейные модификации Tiggo 4 и Tiggo 2.

Источник: Autohome

Авто - другие новости