a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Chery раскрыла подробности о Tiggo 8 Pro для России

Компания Chery поделилась подробностями о новом флагмане – кроссовере Tiggo 8 Pro, который уже в марте доберется до российского рынка. При этом Tiggo 8 без приставки Pro из линейки марки не исчезнет: модели будут продаваться одновременно и станут «флагманскими партнерами», сообщает пресс-служба Chery.

Внешность Tiggo 8 Pro выполнена в фирменном стиле китайского бренда Life in Motion 3.0. Кроссовер, который станет самым дорогим в модельном ряду Chery, получил крупные бамперы, накладки из неокрашенного пластика по периметру, крупные задние стойки, козырек над задним стеклом и антенну-«плавник» на крыше. Размерность колесных дисков из алюминиевого сплава – 18 дюймов (в Китае предлагают 19-дюймовые).

Передок венчает решетка радиатора с трехмерным рисунком, не объединенная с оптикой, а корму – шестигранные фонари без соединяющей их полосы, которая присутствует на «обычном» Tiggo 8. Наполнение диодных фар включает в себя двойные «лезвия»; имеются динамические поворотники и функция статического освещения поворотов: она активируется при повороте руля на 50 градусов и более на скорости до 60 километров в час.

////

Chery Tiggo 8 Pro

Фото: Chery

В основе Tiggo 8 Pro лежит модульная платформа T1X, на которой базируются все другие модели, представленные в России – Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 8. Новинка на 22 миллиметра длиннее «стандартного» Tiggo 8: длина составляет 4722 миллиметра, а ширина, высота и колесная база у кроссоверов одинаковые – 1860, 1746 и 2710 миллиметров соответственно. Дорожный просвет моделей также равен и достигает 190 миллиметров.

Российские Chery обзаведутся полным приводом

////

Chery Tiggo 8 Pro

Фото: Chery

Спереди новый флагман оснащен подвеской типа McPherson, а сзади – независимой «многорычажкой». В подвеске применены амортизаторы двустороннего действия и стабилизатор поперечной устойчивости, уменьшающий крены кузова. Настройкой подвески вместе с китайскими специалистами занимались инженеры британской компании Lotus Engineering.

Информацию о двигателях, комплектациях и стоимости Tiggo 8 Pro для России Chery обещает раскрыть ближе к старту продаж. На рынке Китая кроссовер предлагают с 195-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра, который работает в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» Getrag. Привод – только передний.

На сегодняшний день в российской линейке Chery только одна модель с приставкой Pro – Tiggo 7 Pro. На этой неделе китайская компания пересмотрела комплектации кроссовера, полагаясь на пожелания россиян. На их основе были проведены улучшения, которые коснулись всех трех комплектаций – Luxury, Elite и Prestige.

Источник: Пресс-служба Chery

Авто - другие новости