a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Chery распространила первые изображения нового бюджетного электрокара

До конца 2021 года китайская компания представит новый компактный электромобиль под названием Chery QQ Ice Cream / Фото: Chery

Китайская компания Chery опубликовала первые тизеры нового бюджетного электромобиля под названием QQ Ice Cream. Как пишет издание Autohome, новинка будет конкурировать с моделью Wuling Hongguang MINI EV — одним из самых популярных электромобилей в КНР. Его стоимость начинается от от 29 тыс. юаней, что эквивалентно примерно 330 тыс. руб.

Пока о Chery QQ Ice Cream лишь известно, что это будет компактный трехдверный хэчбек с угловатым кузовом и круглой светодиодной оптикой. Технические характеристики пока держат в секрете.

При этом китайцы отметили, что вместе с моделью запускают внутреннюю систему под названием iCar, которая будет представлять собой «цифровую экосистему» для обмена данными между автомобилями Chery. Технология будет, в том числе, предусматривать глубокую интеграцию различных сервисов Alibaba через облачное хранилище. По предварительным данным, официальная премьера QQ Ice Cream состоится до конца нынешнего года.

Ранее стало известно, что Chery рассматривает возможность в ближайшие два года расширить линейку своих моделей в России за счет автомобилей с электрическими силовыми установками. Сейчас в Chery готовят необходимый пакет технической документации для прохождения сертификации машин, проводят маркетинговые исследования, а также готовятся к испытаниям электромобилей в условиях российских дорог и климата.

На данный момент марка Chery предлагает в Китае семь моделей электрокаров. Наиболее востребованным является компактный хэтчбек EQ1, который с 2017 года разошелся в КНР тиражом более 200 тыс. единиц. Автомобиль длиной порядка 3,2 м оснащен 41-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей на 18 кВт-ч, позволяющих проехать без подзарядки около 150 километров. Цены на такой автомобиль с учетом государственных субсидий начинаются от 50 тыс. юаней (около 565 тыс. руб. по нынешнему курсу).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

/

Авто - другие новости