a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Chevrolet анонсировал новый Corvette в экстремальной версии ZR1

Chevrolet анонсировал новый Corvette в «заряженной» версии ZR1. Суперкар Chevrolet Corvette поколения C8 выпускается уже не первый год, а сейчас пришло время для выхода на рынок самой экстремальной модификации автомобиля, которой станет версия под названием ZR1. Создание такого исполнения американский автопроизводитель подтвердил официально и даже обрисовал сроки презентации — показ ожидаемой новинки состоится летом 2024 года. Однако вообще никакой информации о том, что это будет за модель, пока нет.Chevrolet© Chevrolet/Александр Пономарёв

Chevrolet объявила о планах представить этим летом самый экстремальный среднемоторный Corvette, опубликовав короткий тизер, демонстрирующий силуэт автомобиля. Никакие спецификации ZR1 тоже пока не опубликованы.

По слухам, он может получить наддувную версию 5,5-литрового атмосферного двигателя V8 с плоским шатуном, установленного в нынешнем Z06. Другие данные намекают, что ZR1 также может получить электрический привод на переднюю ось от E-Ray, что впервые сделает ZR1 полноприводным.

ZR1 находится на вершине пищевой цепочки Corvette на протяжении трёх поколений подряд, поэтому независимо от того, какая у него будет силовая установка, новинка станет самой мощной в текущей генерации. Последний на сегодняшний день ZR1 имел мощность 755 «лошадей», а от нового ожидают около 800 сил. Все подробности станут известны в июне, когда состоится официальная премьера суперкара.

Авто - другие новости