a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Chevrolet Camaro получит эксклюзивный цвет от Corvette

Американский спорткар Chevrolet Camaro начиная с будущего модельного года получит новый оттенок — ярко-голубой Rapid Blue из цветовой гаммы Corvette.

В 2020 году продажи Chevrolet Camaro упали почти на 40 процентов — до 29 775 автомобилей. Как сообщает издание GM Authority со ссылкой на собственные источники в General Motors, в попытках подогреть интерес к модели Chevrolet решил добавить в цветовую гамму Camaro ещё один оттенок — ярко-голубой Rapid Blue, который до сих пор предлагался эксклюзивно для суперкара Corvette восьмого поколения. Спорткар в новом цвете впервые показали публике на гонке Daytona 500, а заказать Rapid Blue можно будет с 2022 модельного года.

Новый ярко-голубой цвет станет вторым в гамме синих оттенков вместе с Riverside Blue Metallic — за него нужно доплачивать 495 долларов, как и за другие заказные цвета. Вероятно, Rapid Blue потребует аналогичной доплаты. Шестое поколение Camaro, представленное в 2016 году, оказалось наименее популярным за всю историю модели. По слухам, GM собирается в 2026 году отправить спорткар на пенсию, посчитав разработку следующего поколения нецелесообразной из-за низких продаж в последние несколько лет.

Авто - другие новости