a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Число погибших в беспорядках на Шри-Ланке возросло до восьми

На Шри-Ланке число погибших в беспорядках сторонников и противников правительства возросло до восьми человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Mirror.

Как сообщили газете в полиции, в ходе протестов и насильственных действий, произошедших на острове, погибли восемь человек, включая одного депутата парламента, младшего инспектора полиции и полицейского инспектора. Более 230 человек получили ранения.

Также в полиции рассказали, что в результате акций протестующих сожжены 47 автомобилей и 38 домов, принадлежавших по большей части бывшим министрам или парламентариям от правящей партии.

На острове продлено действие общенационального комендантского часа еще на сутки до 7:00 (4:30 мск) четверга 12 мая.

Как сообщает ланкийский новостной портал Newsfirst, лидер крупнейшей оппозиционной партии Шри-Ланки «Объединенная национальная сила» Саджит Премадаса заявил, что президент Готабая Раджапакса несет ответственность за сложившуюся в стране ситуацию и должен уйти в отставку. Он отметил, что «одной отставки премьер-министра и правительства недостаточно».

Ранее министерство обороны страны отдало приказ всем трем видам вооруженных сил стрелять в тех, кто уничтожает общественную собственность или причастен к разграблению или причинению физического вреда другим лицам. Отмечается, что к данной мере прибегли после того, как протестующие, несмотря на введение в стране общенационального комендантского часа, продолжали уничтожать общественную и частную собственность в ряде районов страны.

Экономический кризис в Шри-Ланке усилился в связи с сокращением иностранного туризма из-за пандемии коронавируса. Это привело к нехватке валютных резервов страны. Ланкийские власти были вынуждены сократить импорт и ввести строгую экономию ресурсов.

В мире - другие новости