a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Число пострадавших в пермском вузе выросло до 43

Количество пострадавших выросло на одного человека по сравнению со вчерашним днем.

Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду.

По ее словам, 12 из 43 пострадавших находятся в трех стационарах города Перми. Тяжелый только один – тот, который стрелял, ему ампутировали ногу. Остальные 11 и находящиеся на амбулаторном лечении – в удовлетворительном состоянии.

Бывшая девушка «пермского стрелка» Тимура Бекмансурова говорит о нем как о неконфликтном человеке. Он не превозносил себя и спокойно реагировал на критику. Молодые люди познакомились в школе и начали общаться более близко в седьмом классе. Позже общение дважды прекращалось.

«Кроме меня Тимур с девушками не встречался и сексуальные отношения никогда не поддерживал. Мы с ним в половую связь не вступали», - рассказала девушка следователям.

По ее словам, он «рассказывал про расстрел людей, высказывался об этом положительно, считая, что это прикольно».

Напомним, 20 сентября в пермском университете вооруженный молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Это был Тимур Бекмансуров. 

Погибли 8 человек. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован, он находится в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Фото Максим Григорьев/ТАСС. Больница № 4, где находятся пострадавшие во время стрельбы в Перми

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости