a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Число жертв беспорядков на стадионе в Индонезии превысило 170 человек

Число жертв беспорядков в индонезийском городе Маланге (остров Ява), которые вспыхнули после окончания футбольного матча на стадионе, возросло до 174 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Ранее сообщалось о гибели 127 человек.

Инцидент произошел накануне вечером, когда местная команда «Арема Кронус» проиграла со счетом 2:3 команде «Персебая». Фанаты команд выбежали на поле, между ними завязалась драка. Полиция применила слезоточивый газ. В результате на стадионе начались паника и давка.

Впоследствии более 300 пострадавших отправили в больницы, однако многие из них скончались по дороге. В данный момент лечение проходит свыше 100 пострадавших в беспорядках.

Президент Индонезии Джоко Видодо в телевизионном обращении в воскресенье выразил соболезнования в связи с гибелью людей. Он также распорядился приостановить проведение чемпионата Индонезии по футболу вплоть до оценки ситуации с безопасностью. Также он отдал распоряжение министру спорта, руководству полиции и футбольной ассоциации Индонезии провести всеобъемлющую проверку организации футбольных матчей в стране.

По словам главы управления здравоохранения Маланги, причинами гибели стали «хаос, большое скопление людей и удушье».

Глава Футбольной ассоциации Индонезии выразил соболезнования в связи с инцидентом и заявил, что ассоциация сформировала группу для расследования произошедшего. Также он сообщил о приостановке соревнований на одну неделю.

В мире - другие новости