a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ЧМ-2019 по лыжным видам спорта пройдет в Зеефельде с 19 февраля по 3 марта

С 19 февраля по 3 марта 2019 года Зеефельд принимает Чемпионат мира по лыжным видам спорта. А прекрасно оснащённой сетью лыжней в Тироле могут пользоваться не только профи, но и спортсмены-любители.

Уже трижды Зеефельд становился ареной борьбы за олимпийские медали в лыжном спорте (в 1964, 1976 и в 2012 во время Зимних юношеских олимпийских игр), а в 1985 году был ещё и местом проведения Чемпионата мира по горным лыжам. В 2019 году олимпийский регион достойно продолжает эту традицию и уже во второй раз организует Чемпионат мира по лыжному спорту на Кубок FIS. Организаторы хотят соорудить у подножья трамплинов имени Антона Зеелоса в Зеефельде два стадиона с временными зрительскими трибунами, а состязания на большом трамплине будут проходить в Инсбруке, на горнолыжном трамплине Бергизель.

Число зрителей в месте проведения: ожидается более 200.000 человек.

Число участвующих спортсменов: 717 (из 60 стран).

Расход калорий при лыжном беге на 50 километров: около 2.500.

Скорость спуска с горнолыжного трамплина Бергизель: 92,88 км/ч.

Число представителей СМИ: 1.000.

В одном только олимпийском регионе Зеефельд имеется 246,5 километра лыжней, семь дистанций протяжённостью 44 километра специально предназначены для катания на лыжах в кресле. В Зеефельде в распоряжении гостей есть даже собачья лыжня. Школа „Cross Country Academy“ предлагает тренировки по лыжному бегу на месте. Одна из живописнейших лыжней на плато Зеефельд тянется до Вильдмоса. Пятикилометровая кольцевая дистанция с тремя непростыми подъёмами подойдёт, прежде всего, лыжникам с хорошей подготовкой; не смотря на общий перепад высоты „всего“ 145 метров, её не стоит недооценивать.

Тому, кто едет в Тироль покататься на беговых лыжах, стоит заглянуть в Восточный Тироль. Это просто райский уголок для лыжного кросса с сетью лыжней общей протяжённостью 400 километров. Здесь через перевал Картичер Заттель и далее по живописной долине Лезахталь проходит пограничная лыжня протяжённостью 51 километр, с перепадом высоты 800 метров. Она соединяет восточно-тирольские деревни Картич, Обертиллиах, Унтертиллиах и, на небольшом участке, соседнюю федеральную землю Каринтию. По пути вам вполне может повстречаться Уле-Эйнар Бьёрндален, для которого Обертиллиах является второй родиной.

Регион Пацнаун-Ишгль, располагающий 75 километрами лыжней в Ишгле и Галтюре, отлично подойдёт, как начинающим, так и опытным спортсменам. Благодаря высокогорью, местная сеть лыжней предлагает оптимальные условия для лыжников-бегунов с начала декабря и до глубокой весны.

Долина Танхаймерталь, расположенная на границе с регионом Алльгой, дарит зимним лыжникам-бегунам особое удовольствие. В первую очередь, здесь оптимальные условия для себя найдут начинающие спортсмены: 98 километров лыжней из 140 относятся к лёгким. Продвинутые лыжники-бегуны также не останутся внакладе: кольцевая лыжная дистанция длиной 31 километр тянется до границы с Германией.

750 километров лыжней всех категорий сложности соединяют многочисленные долины и населённые пункты крупного туристического региона Китцбюэльские Альпы. Одна из красивейших лыжней пролегает рядом с Хохфильцен, местом проведения Чемпионата мира по биатлону в 2017 году. На 12-километровой панорамной лыжне средней сложности у Санкт-Ульрих на озере Пиллерзее перед спортсменами открываются красивые виды на деревушку, просторные луга и озеро. Лыжня предназначена как для конькового хода, так и для классического стиля.

Туризм - другие новости