a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Сегодня, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Сегодня, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Сегодня, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47
Пермских подростков из многодетной семьи подозревают в изнасиловании кошки
Сегодня, 21:39

Что будет, если установить на автомобиль колёса от болида Формулы-1: видео

Блогеры канала Driven Media провели эксперимент, чтобы убедиться, так ли хороши гоночные шины, как о них отзываются пилоты Формулы-1. Правда, для оценки сцепных свойств сликов Pirelli задействовали не болид чемпионата мира, а практически дорожный Caterham Seven 270R. Оказалось, что в условиях реальной эксплуатации от спортивных шин проблем больше, чем преимуществ. При том, что сложности начинаются ещё на стадии установки колёс с гоночной резиной на автомобиль.Что© Driven Media/Александр Пономарёв

В 2022 году Формула-1 перешла на 18-дюймовые колёса с низкопрофильной резиной, а до этого на протяжении десятилетий использовались 13-дюймовые диски с шинами с высокой боковиной. Такой набор сликов блогеры получили от итальянской компании Pirelli, которая является монопольным поставщиком гоночной резины в Формулу-1.

Читайте на тему:

Первой проблемой стала установка шин на автомобиль. Подопытным кроликом был выбран гоночный Caterham Seven 270R, который оснащается 140-сильным 1,6-литровым бензиновым двигателем Ford, а в фирменном монокубке использует покрышки Avon Tyres ZZS.

Сначала ушло большое количество времени на разработку и производства переходника, позволяющего установить на ступицу Caterham диски с центральной моногайкой. А затем начались другие проблемы. Высокое сцепление с дорогой слики Pirelli обеспечивают только при температуре шин от 100 градусов Цельсия.

Проблема в том, что в реальном трафике на дорожном автомобиле ни при каких условиях — даже используя специальные чехлы-«грелки» — не удастся прогреть шины до их рабочей температуры. А потому даже такой драйверский автомобиль, как Caterham Seven, на формульных шинах чувствует себя подобно корове на льду.

Авто - другие новости