a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Прощание с Долорес о'Риордан и The Cranberries, шедевр от Ивана Дорна и много «Игры престолов» — «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

The Cranberries — «Lost»

Ирландская группа The Cranberries выпустила свой последний альбом «In the End». По крайней мере, хочется в это верить, потому что представить кого-то на месте умершей в январе прошлого года Долорес о'Риордан просто невозможно. На пластинке можно найти как стандартные для группы треки, которые словно были написаны 20 лет назад, так и свежие по звучанию композиции. Второй трек альбома «Lost» как раз относится к последним.

Иван Дорн и Вакула — «Во сне»

Иван Дорн выпустил второй трек с предстоящего макси-сингла «Страсть во сне опомнись», записанного совместно с продюсером Вакулой. Песня «Во сне» — едва ли не лучшее, что написал Дорн. Она уже обладает фантастической басовой партией, но когда во второй половине вступает саксофон, кажется, что у песни вырастает дополнительная пара крыльев. Все это музыкальное великолепие обрамлено в не менее изобретательный клип, которому больше подходит определение «короткометражка». У нее есть свой сюжет, хорош прописанные диалоги и совершенно замечательные казахи в автобусе.

СБПЧ — «Такси»

Отечественные электронщики СБПЧ выпустили свежий клип на не совсем свежую песню «Такси». Хотя композиция и хорошо знакома поклонникам их творчества, получив собственный (модный и современный) видеоряд, она воспринимается иначе.

Florence + the Machine — «Jenny of Oldstones»

Англичане Florence + the Machine написали песню «Jenny of Oldstones» для второй серии последнего сезона «Игры престолов», и теперь ее можно послушать в полном варианте с нарезкой из сериала. Композиция разительно отличается от того, что делает группа, и выполнена в духе фэнтезийной саги. А голос Флоренс Уэлч, который и без того красив, заиграл совершенно новыми красками.

Мэттью Беллами — «Pray (High Valyrian)»

«Игра престолов» — главная тема последнего месяца. Эпопея близится к концу, осталось всего четыре серии, а музыканты стараются быть в тренде и не отставать от киноманов. Целая обойма популярных исполнителей выпустила альбом с песнями, вдохновленными сериалом. В записи приняли участие такие монстры, как Трэвис Скотт, The Weeknd и SZA. Мы же обращаем внимание на песню лидера Muse Мэттью Беллами «Pray (High Valyrian)», в которой звучит валирийская речь.

Питер Доэрти и The Puta Madres — «Paradise Is Under Your Nose»

Лидер групп The Libertines и Babyshambles Пит Доэрти основал новую команду, назвав ее по примеру Ника Кейва — Питер Доэрти and the Puta Madres, и выпустил одноименный альбом. Новый проект скандального рокера несколько отличается от гаражного стиля The LIbertiines, звучит очень интересно и местами неожиданно.

Луна — «Кровавый колодец»

Украинская синти-поп-героиня Луна поучаствовала в записи саундтрека к российскому хоррор-сериалу «Гоголь» и выпустила видео на песню «Кровавый колодец». Композиция получилась атмосферной с трип-хоповым налетом и где-то даже эмбиентным вокалом.

Культура - другие новости