a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35
Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на «суверенитет и демократию Армении»
Сегодня, 02:11
РБК: Германия предоставляет Украине не только оружие, но и разведданные
Сегодня, 02:11
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46
В посольстве США в Москве призывают американцев немедленно покинуть Россию
Сегодня, 01:46
МИД Грузии вызвал посла Беларуси из-за визита Лукашенко в Абхазию
Сегодня, 01:46

Что такое франшиза?

Франшиза — это безопасная бизнес-модель, основанная на опыте крупных компаний, которые решили поделиться своими знаниями с избранными предпринимателями.

Что такое франшиза?

Иногда самым трудным шагом к успеху в бизнесе является разработка идеи и плана для собственного бизнеса. Хотя это кажется очевидным началом, на самом деле вы можете воспользоваться уже готовым и проверенным решением, чтобы пропустить этап планирования и сразу перейти к действию. Как это возможно? Это позволяет готовая франшиза. Короче говоря, франшиза — это безопасная бизнес-модель, основанная на опыте крупных компаний, которые решили поделиться своими знаниями с избранными предпринимателями. Индивидуальные договоренности между предприятиями чаще всего включаются в договор франчайзинга.

Франчайзинг позволяет новым предпринимателям воспользоваться идеями и решениями более крупного бизнеса. Бизнес-модель франчайзинга позволяет вести собственный независимый бизнес на основе договора франчайзинга, заключенного между франчайзи и франчайзером.

Франчайзи — это лицо, которое создает собственное дело, используя ноу-хау и концепцию, разработанные другим предприятием на основе заключенного договора о сотрудничестве. Франчайзером чаще всего является компания с устоявшейся позицией на рынке, что дает возможность франчайзи работать под собственным брендом, используя предоставляемые технологии и методы. Сотрудничество дает выгоду обеим сторонам — компания, поддерживающая свой имидж, увеличивает свое присутствие на рынке, а предприниматель с самого начала получает признание среди клиентов, а также готовые решения и всестороннюю поддержку, что дает возможность быстрого развития. Это очень популярный способ ведения бизнеса.

Виды франшизы

В самом начале стоит отметить, что не все франшизы выглядят одинаково. Многое зависит от масштабов сотрудничества, которое может включать в себя продажу товаров и предложение услуг на основе методов, разработанных данным брендом, а также производственные работы с использованием предоставляемых систем и технологий. В зависимости от типа бизнеса мы можем выделить: коммерческую франшизу, сервисную франшизу или производственную франшизу. Чаще всего мы сталкиваемся с коммерческой франшизой — магазинами, сгруппированными под одним брендом, но функционирующими индивидуально.

Соглашение о франшизе

Договор франчайзинга — это документ, регламентирующий условия сотрудничества между франчайзи и франчайзером. В нем, среди прочего, указывается объем прав и обязанностей каждой стороны, выгоды, которые получает франчайзи, финансовые вопросы и метод расчета вознаграждения, а также представлен эффективный план сотрудничества на определенный период времени.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Авто - другие новости