a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Чтобы не развалились: как правильно стирать кроссовки в стиральной машине

Любители кроссовок знают, что обувь можно и нужно стирать в стиральной машине. Но есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы обувь не пришлось выкидывать. 

Подготовка к стирке 

Для начала нужно расшнуровать кроссовки, вытащить стельки и промыть обувь под проточной водой. Уберите весь мусор и маленькие камни, которые скопились внутри. Обязательно положите пару в специальный мешок для стирки, чтобы кроссовки не бились  о барабан стиральной машины во время стирки. В этот же мешок можно положить шнурки и стельки. 

Старайтесь не стирать более 3 пар за один раз, иначе можно навредить стиральной машине. Особенно сложные пятна лучше предварительно попытаться оттереть и с помощью мыльного раствора и старой зубной щетки. 

При какой температуре стирать? 

Пожалуй, самая оптимальная температура для стирки кроссовок – это 30-40 градусов. Не стоит ставить выше, иначе слишком горячая вода может повредить синтетические материалы. 

На каком режиме стирать? 

У некоторых стиральных машинок есть специальный режим спортивная обувь. Если у вашей техники такой режим отсутствует, тогда выберите ручную или деликатную стирку. 

Как сушить после стирки? 

Не нужно сушить обувь с помощью фена или горячих батарей, потому что это может серьезно навредить обуви. Поставьте обувь сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Для удобства можно набить их мятой бумагой, которая впитает лишнюю жидкость. 

Ранее Утро.ру делилось проверенными методами, которые помогут быстро вывести пятна с детской одежды. 

Общество - другие новости