a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Чтобы не убежали»: следователь из Краснодара счел нормой привязывание граждан к столбам

В Краснодаре следователь СК РФ отказался возбуждать уголовное дело о превышении полномочий полицейским, который на жаре приковал мужчину и женщину к столбам, чтобы они не скрылись.

Как передает Znak.com, ссылаясь на информацию «Комитета против пыток», жительница Краснодара Надежда Пупкова рассказала правозащитникам, что вечером 24 июня ей позвонил сосед Евгений Байгузин. Мужчина пожаловался, что во время прогулки с собакой на улице Красной в центре недалеко от своего дома его задержали сотрудник полиции и казак за распитие спиртных напитков. Мужчина попросил соседку забрать у него собаку, поскольку полицейский не разрешил ему отвести питомца домой.

Надежда вышла на улицу к Евгению и попросила полицейского представиться и назвать причину задержания ее соседа, завязалась словесная перепалка. В результате, по словам краснодарцев, полицейский пристегнул Евгения наручниками к воротам, а казак-дружинник — привязал Надежду веревкой к тем же воротам. Через несколько минут подъехал полицейский автомобиль, Байгузина и Пупкову поместили в него, привезли в переулок неподалеку от места задержания и привязали к металлическому столбу, где они простояли так около двух часов на сильной жаре.

В России - другие новости