a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

CNN: расследование причин аварий на «Северных потоках» может начаться 2 октября

Расследование причин аварий на экспортных газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» может начаться 2 октября. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на имеющийся в его распоряжении источник.

При этом другой источник утверждает, что расследование может начаться только через две недели, так как на сегодняшний день к месту утечек сложно приблизиться из-за давления в трубопроводах.

«Один европейский чиновник заявил, что правительство Дании проводит оценку произошедшего и для того, чтобы должным образом начать расследование, потребуется до двух недель, потому что из-за давления в трубопроводах к месту утечек сложно приблизиться, однако другой осведомленный источник отметил, что расследование может начаться уже в воскресенье», — сообщает телеканал.

Сейчас выяснением обстоятельств произошедшего на газопроводах занимаются Дания и Швеция. Компенсации на повреждение трубопроводов оцениваются в 17 млрд. евро.

Тем временем российский МИД сообщил, что инцидент на «Северных потоках» произошел в особой экономической зоне Дании и Швеции, полностью контролируемой спецслужбами США. Ранее МИД заявлял, что президент США Джо Байден обязан ответить на вопрос, реализовал ли Вашингтон свою угрозу в отношении «Северного потока — 2», высказанную в феврале текущего года.

В мире - другие новости