a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Credit Suisse: Благосостояние России соответствует показателям благосостояния США в 1908 году

Швейцарский банк Credit Suisse (CS) опубликовал 13-й ежегодный отчет о мировом благосостоянии Global Wealth Report 2022, пишет «Коммерсант».

По данным отчета, за 2021 год мировое богатство выросло на 9,8%, до $464 трлн. Аналитики банка предполагают, что в 2022 году рост инфляции и военный конфликт на Украине замедлят рост мирового благосостояния, однако негативное влияние будет кратковременным.

По среднему размеру благосостояния на душу взрослого населения во всем мире лидирует Швейцария, за ней следуют США, третье место занимает Гонконг. Также в двадцатку стран с самым значительным размером благосостояния на душу взрослого населения по итогам 2021 года вошли Австралия, Новая Зеландия, Дания, Канада, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Сингапур, Норвегия, Франция, Великобритания, Тайвань, Израиль, Германия, Ирландия, Австрия и Япония.

В нынешнем отчете аналитики Credit Suisse привели ретроспективный сравнительный анализ благосостояния разных стран. Согласно этим данным, в частности, размер благосостояния России сейчас соразмерим с американским показателем 1908 года. Наиболее впечатляющим стал рост благосостояния Китая в 2000–2021 годы — динамика роста благосостояния в Китае за 21 год оказалась такой же, как в США за 80 лет с 1925 года.

В мире - другие новости