a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ЦСКА предложил Дзагоеву новый контракт

Московский ЦСКА работает над продлением истекающего ближайшим летом контракта полузащитника Алана Дзагоева. Последние пять сезонов некогда один из самых талантливых российских футболистов страдает из-за регулярных травм, практически не принося пользу команде. «Газета.Ru» — о том, зачем армейцы хотят сохранить Дзагоева.

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев может покинуть клуб уже ближайшим летом, когда у него истечет контракт. Сейчас стороны находятся в активной фазе переговоров, и, по информации «Чемпионат.com» армейцы заинтересованы в пролонгации соглашения с Дзагоевым.

Сообщается, что по новому контракту зарплата Дзагоева в ЦСКА может составить €10 тыс. в месяц. При этом данное предложение может быть увеличено в процессе переговоров. Сам футболист выражает желание остаться в армейском клубе, за который выступает с 2008 года.

Последние годы складываются для Дзагоева тяжело.

С сезона-2013/14 он начал испытывать уже ставшие систематическими проблемы со здоровьем.

У Алана наблюдается склонность к получению повреждений мышечного характера, а в текущем сезоне после восстановления от очередной травмы он в одном из первых же матчах повредил крестообразную связку колена, выбыв на продолжительный срок.

Напомним, что прошлым летом Дзагоев уже на 20-й минуте дебютного матча домашнего чемпионата мира против Саудовской Аравии дернул заднюю поверхность бедра, вернувшись впоследствии только к четвертьфинальному матчу с Хорватией, где отдал голевой пас на сравнявшего счет Марио Фернандеса.

Даже несмотря на проблемы со здоровьем, Дзагоев умеет приносить пользу. В минувшем сезоне он хоть и травмировался, но сумел провести аж 36 матчей, в которых отметился семью голами и восемью результативными передачами. В позапрошлом сезоне – пять голов и четыре ассиста в 18-ти играх. По-настоящему провальным для Дзагоева можно назвать лишь текущий сезон: лишь одна голевая передача в 11-ти сыгранных матчах.

Дело еще и в том, что высокая зарплата Алана и его постоянное лечение обходятся ЦСКА дороговато.

По этому поводу некоторое время назад Sport Inside опубликовал информацию о том, что красно-синие предложили Дзагоеву новый контракт с зарплатой на уровне игрока дубля, а также предложили восстанавливаться за свой счет. Тогда футболист якобы отказался от соглашения. ЦСКА впоследствии не подтвердил эти данные, но совершенно точно ясно, что разговор в сторону уменьшения зарплаты между Дзагоевым и клубом был.

Зачем при таком раскладе ЦСКА продлевать контракт с Дзагоевым? Хорошо известно, что армейцы по своей идеологии тяжело отказываются от костяка команды – уход братьев Василия и Алексея Березуцких и Сергея Игнашевича планировался давно, а покинули они клуб уже в пенсионном для футбола возрасте, да и то с колебаниями. Сейчас в ЦСКА из-за глобальной чистки перед сезонов осталось лишь несколько лидеров, включая самого Дзагоева. Алан, к тому же, еще и достаточно молод. Если он все-таки преодолеет свои проблемы, то будет играть в стартовом составе – здесь нет сомнений. А основания давать ему шанс есть.

Ко всему прочему, при такой травматичности Аланом вряд ли заинтересуются зарубежные клубы.

Если и отпускать Дзагоева, то ЦСКА с этого не только может остаться при нулевой прибыли, но и высока вероятность того, что футболист окажется в другой российской команде. А это значит прямое усиление конкурента. Да и давно ли армейцы расставались с кем-то за просто так? В конце прошлого сезона не стали продлевать контракты Понтус Вернблум и Бибрас Натхо, а также ряд ветеранов клуба. Но это скорее исключение – то, что бывает с ЦСКА крайне редко. И тогда только на освобождении зарплатных ведомостей в конце минувшего сезона армейцы прилично оптимизировали бюджет.

Куда актуальнее вспомнить пример того же Витиньо, у которого откровенно не получилось в стане красно-синих, но ЦСКА умудрился его продать за €12 млн.

Учитывая все обстоятельства, нахождение Дзагоева в ЦСКА имеет свои основания. Для болельщиков клубов, которые не так лояльны к игрокам вроде Алана, это может казаться странным, но армейцы не отказываются от своей стратегии развития. Безусловно, были и печальные случаи, когда ЦСКА регулярно давал шансы болгарину Георгию Миланову, а он за пять лет в команде не сделал толком ничего.

Но это, вопреки всеобщему мнению, для армейцев нормально. Правильно или нет — другой вопрос.

Новости СМИ2

Напомним, что 28-летний Дзагоев выступает за армейский клуб с 2008 года. За первую команду ЦСКА он в общей сложности провел 342 матча, в которых забил 74 мяча и сделал 88 голевых передач.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости