a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ЦСКА примет загребское «Динамо» в матче 2-го тура Лиги Европы

29 октября московский ЦСКА сыграет с загребским «Динамо» в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы. «Газета.Ru» анонсирует предстоящий поединок.

Нестабильность ЦСКА

Армейцы не лучшим образом показали себя в стартовом туре Лиги Европы против «Вольфсберга» — главного претендента в своей группе и соперника, с которым очки терять было нельзя. В Австрии ЦСКА упустил победу и закончил встречу со счетом 1:1, а объяснил неудачный результат плохим состоянием поля в Клагенфурт-ам-Вертерзе. Справедливости ради, оно действительно было таковым.

Также немаловажным фактором в неудачном выступлении красно-синих стало отсутствие защитника Марио Фернандеса. К счастью для Виктора Гончаренко, лидер его обороны сможет помочь в предстоящем матче с «Динамо». Тем не менее кадровые потери у хозяев все-таки есть: по-прежнему травмированы защитники Бруно Фукс, Георгий Щенников и Кирилл Набабкин. А особенное внимание наставник ЦСКА на пресс-конференции перед игрой с загребской командой уделил повреждению 18-летнего Вадима Карпова, которому сломали нос в матче чемпионата России против московского «Динамо». Защитник, услуги которого высокого котирует Гончаренко, не сыграл в предыдущей встрече с тульским «Арсеналом» и пропустит матч Лиги Европы.

«Карпов, видимо, плохо поставил нос под удар, и этого не хватило на красную карточку. Надо было подставлять лучше, исходя из того, какое резюме нам выдала экспертно-судейская комиссия. Мы решили, что он плохо подстроился. Он вне игры, дальше пока без него», — заявил наставник армейцев.

Так или иначе, к игре ЦСКА все же подходит в хорошем настроении. Благодаря разгромной победе над «Арсеналом» (5:1) армейцы обогнали «Зенит» в турнирной таблице и переместились на вторую строчку, отставая от лидирующего «Спартака» на два балла. Также встреча с туляками принесла немало приятных эпизодов: наконец, свой первый мяч в сезоне забил нападающий Федор Чалов, переживающий сейчас не лучшие времена. Также дубль оформил Никола Влашич, а Алан Дзагоев провел час игрового времени на поле и не получил травму, что с ним бывает крайне редко. На позиции левого защитника теперь армейцы используют Бактиера Зайнутдинова, который чувствует себя там довольно уверенно и без проблем заменяет Щенникова.

С другой стороны, красно-синие остаются молодой и недостаточно опытной командой. Результаты у ЦСКА скачут в этом сезоне, и Гончаренко подчеркнул это на пресс-конференции.

«Если мы будем слушать все дифирамбы, то станем мягкотелыми. Не хочу, чтобы наши игроки на это реагировали. У нас молодая команда, резерв для роста у многих серьезный. Как это использовать? Надо становиться лучше на каждой игре и тренировке», — предостерег главный тренер армейцев.

Опасность «Динамо»

Что касается загребского клуба, то у соперника ЦСКА будут свои козыри — это постоянство и резвая атака. «Синие» уверенно идут на первом месте в турнирной таблице чемпионата Хорватии с отрывом в шесть очков после лишь восьми сыгранных туров. Подопечные Зорана Мамича еще ни разу не проиграли в нынешнем сезоне: в стартовом туре Лиги Европы хорваты сыграли вничью с «Фейеноордом» (0:0).

Лучший игрок «Динамо» — полузащитник Мислав Оршич. Он является лучшим бомбардиром (4 гола) и ассистентом (4 голевые передачи) своей команды.

Также в составе хорватов выделяется нападающий Марио Гавранович, на счету которого 5+2 в девяти матчах сезона. Обратить внимание следует и на 22-летнего полузащитника Ловро Майера с шестью результативными действиями и голкипера Доминика Ливаковича, пропустившего лишь восемь мячей.

В «Динамо» понимают, что ЦСКА является фаворитом их квартета, и что у армейцев есть мощное преимущество как в лице Влашича в составе, так и в целом по уровню других игроков.

«ЦСКА – очень хороший клуб, отличающийся командными качествами. Было бы неправильно выделять кого-то одного. С какого угла ни посмотреть, конечно, есть соперничество и есть над чем работать. Мы сделаем все возможное, чтобы получить положительный результат в каждой игре. Мы говорили с друзьями Влашича, чтобы он дал нам немного форы», – пошутил Мамич.

Матч ЦСКА — «Динамо» состоится на московской «ВЭБ-Арене» и начнется в 20.55 по московскому времени.

Спорт - другие новости