a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Daily Express: Западу не стоит игнорировать экономические и другие возможности России

Запад может допускать ошибку, недооценивая путинскую Россию. Такое мнение изложено в статье британского издания Daily Express.

По мнению обозревателя газеты, «говорящие головы» на Западе могут долго утешать себя разговорами о слабой экономике РФ и насмехаться над предполагаемыми неудачами России на Украине, но РФ — страна, которую нельзя игнорировать. Сам факт, что Кремль мог начать такую операцию и продолжать ее даже после того, как Украина стала получать все больше западных вооружений, уже указывает на мощь страны. Кроме того, считает издание, Запад только делает хуже, поддерживая уверенность Киева в том, что Россия слаба и не имеет большого веса в мире.

Обозреватель газеты говорит о том, что попытки «унизить Путина» новой мировой системой энергетики, способны привести к обратному эффекту, учитывая ту огромную роль, которую РФ играет в экспорте продуктов питания и энергоносителей. Так или иначе, преуменьшение силы, которой обладает Кремль, никак не поможет Украине.

«Можно с уверенностью сказать, что страну с самым большим населением в Европе, которая более чем в два раза превышает площадь Австралии, наполнена ресурсами и имеет квалифицированную рабочую силу», сложно сбросить со счетов, уточняет автор статьи. Более того, Россия успешно находит новые рынки для своих ресурсов.

Независимо от того, как те или иные политики относятся к российско-украинскому конфликту, никому не стоит думать, что столкновение с Москвой дастся легко. «Вполне может быть, что российские военные недооценили Украину и решимость Запада. Если это было ошибкой, то не меньшей ошибкой будет недооценивать путинскую Россию», — резюмирует обозреватель.

Ранее издание The Washington Post опубликовало статью, в которой говорится, что надежды Запада на победу Украины тают.

В мире - другие новости