a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дальневосточный полпред попросил китайцев снять ограничения на экспорт рыбы

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обратился к вице-премьеру Госсовета Китая с просьбой снятии ограничении на экспорт рыбной продукции.

Трутнев выразил озабоченность в связи с закрытием морских портов — главным образом Далянь и Циндао — для приемки российской рыбной продукции. Российские власти призывают КНР возобновить прием. Полпред заверил, что Россия примет исчерпывающие меры для недопущения случаев трансграничного распространения инфекции экипажами судов или экспортируемой продукцией.

Ранее Китай закрыл для приемки российских судов с рыбной продукцией два основных порта Далянь и Циндао из-за выявленной у докеров коронавирусной инфекции. В результате дальневосточные рыбодобытчики не могут сдать замороженную рыбу. А именно на Китай больше всего рассчитывают российские рыбодобытчики — внутренний рынок в РФ уже перенасыщен. Проблемой при этом, как отмечает DEITA.RU, является отсутствие достаточных холодильных мощностей на Дальнем Востоке — склады забиты рыбой. Между тем вскоре начнется путина по минтаю.

В России - другие новости