a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Даниил Квят разбил болид перед гонкой Формулы-1

Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят разбил болид в ходе второй сессии свободных заездов на Гран-при Азербайджана в Баку. Спортсмен ошибся в повороте и врезался в стену

Даниил Квят попал в аварию во время пятничной тренировки на Гран-при Азербайджана в Баку — четвертом этапе чемпионате мира «Формулы-1». Он разбил болид в ходе второй сессии свободных заездов.

Из-за технических проблем россиянин, которому в пятницу исполнилось 25 лет, выехал на трассу лишь через 50 минут после начала сессии. Показав шестое время, он допустил ошибку в седьмом повороте и врезался в стену.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первую сессию свободных заездов в Баку остановили на 13-й минуте, а затем отменили. Британский новичок Williams Джордж Расселл повредил днище и диффузор после контакта с открывшимся люком. При эвакуации подъемник задел рекламный щит и сломался, в результате болид был залит гидравлическим маслом.

Лучшее время во второй практике показал монегаскский пилот Ferrari Шарль Леклер. Вторым стал его партнер по команде четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель. Пятикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон из Mercedes показал третий результат.

Перед началом сезона Квят вернулся в Toro Rosso, в которой в 2014 году дебютировал в «Формуле-1». На старте карьеры россиянин провел в итальянской команде один сезон, после чего был приглашен в Red Bull, где заменил ушедшего в Ferrari четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

В начале сезона-2016 Квят был переведен обратно в Toro Rosso, а после Гран-при США в октябре 2017 года команда объявила об увольнении пилота. В 2018 году россиянин выступал в роли гонщика по развитию в Ferrari. Он работал на базе команды на симуляторе, а также принимал участие в тестах производителя шин Pirelli.

В нынешнем сезоне Квят идет 15-м в личном зачете чемпионата мира. В трех гонках он набрал одно очко, финишировав десятым на Гран-при Австралии. В Бахрейне он занял 12-е место, а в Китае вылетел из-за механических проблем. В ходе квалификационных заездов россиянин ни разу не пробился в третий решающий сегмент.

После трех этапов в личном зачете лидирует Хэмилтон, набравший 68 очков. Шесть баллов ему уступает его финский партнер по команде Валттери Боттас, третьим идет голландский пилот Red Bull Ферстаппен (39 очков). В шестерку сильнейших также входят Феттель (37 баллов), Леклер (36) и французский новичок Red Bull Пьер Гасли (13).

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости