a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Даниил Медведев третий раз в сезоне вышел в финал теннисного турнира

Российский теннисист Даниил Медведев в полуфинале представительного грунтового турнира в Барселоне одолел седьмую ракетку мира японца Кеи Нисикори. Российский теннисист третий раз в сезоне сыграет в финале турнира АТР

Полуфинальный матч грунтового турнира в Барселоне с призовым фондом €2,7 млн между Даниилом Медведевым и Кеи Нисикори завершился со счетом 6:4, 3:6, 7:5 в пользу российского теннисиста. Встреча продолжалась 2 часа 25 минут.

За это время Медведев исполнил восемь эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из семи, дважды отдав свою подачу. Ранее по ходу турнира россиянин прошел Альберта Рамоса Виньоласа из Испании (6:3, 2:6, 6:1), американца Маккензи Макдональда (6:3, 6:2) и Николаса Харри из Чили (6:3, 6:4).

В первом сете полуфинального матча Медведев сделал брейк в пятом гейме и сохранил преимущество до конца партии. Во втором сете до счета 3:3 каждый из теннисистов брал свою подачу. После этого россиянин отдал пять геймов подряд.

В третьем решающей партии, уступая 0:2, Медведев восстановил равенство в счете и держал свою подачу до конца встречи. В последнем гейме россиянин заработал матчбол и с первой же попытки завоевал место в финале.

Медведев одержал 25-ю победу в сезоне, по этому показателю он лидирует в АТР. В воскресенье он сыграет за титул с испанцем Рафаэлем Надалем или Домиником Тимом из Австрии. Победа позволит Медведеву подняться на 13-е место в рейтинге АТР, опередить Карена Хачанова и стать первой ракеткой России.

На прошлой неделе Медведев впервые в карьере дошел до полуфинала турнира серии «Мастерс», уступив в Монте-Карло сербу Душану Лайовичу. По ходу Monte-Carlo Masters он одолел восьмую ракетку мира грека Стефаноса Циципаса и лидера рейтинга АТР серба Новака Джоковича.

В прошлом сезоне Медведев завоевал три титула на турнирах АТР. В каждом из финалов он победил хозяина корта. В январе в австралийском Сиднее россиянин победил Алекса де Минора (1:6, 6:4, 7:5), в августе в американском Уинстон-Сейлеме — Стива Джонсона (6:4, 6:4), в октябре в Токио — Нисикори (6:2, 6:4).

Нынешний сезон Медведев начал на турнире в австралийском Брисбене, на котором дошел до финала. В решающем матче он проиграл Нисикори в трех сетах. На Открытом чемпионате Австралии россиянин дошел до четвертого круга, уступив в четырех партиях будущему победителю соревнований Джоковичу.

В феврале 2019 года Медведев победил на турнире в Софии, победив в финале венгра Мартона Фучовича — 6:4, 6:3. Титул в столице Болгарии стал для него четвертым за карьеру.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости