a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Дания не дает разрешение на строительство Северного потока - 2

Энергетическое агентство Дании (DEA) пока не может назвать точный срок выдачи разрешения на строительство «Северного потока — 2».

Отмечается, что агентство только приступает к рассмотрению трех заявок оператора проекта Nord Stream 2 AG и инициирует процесс экологической оценки.

Ведомству предстоит в ближайшее время провести общественные консультации по отчету о воздействии проекта на окружающую среду согласно Конвенции Эспо.

«Продолжительность этой части процесса будет зависеть от количества, содержания и сложности полученных в процессе консультаций отзывов», — говорится в сообщении.

По данным агентства, третья заявка на строительство газопровода содержит два альтернативных варианта маршрута. При этом наиболее оптимальным называют юго-восточный маршрут, проходящий по континентальному шельфу.

Ранее компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG заявила, что Дания своим затягиванием решения по заявкам на строительство «Северного потока — 2» в ее водах подрывает доверие инвесторов, а требование подать заявку по третьему маршруту газопровода можно рассматривать как намеренную попытку задержать завершение проекта.