a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Датский наемник сообщил об убийствах российских военнопленных украинскими силовиками

Украинские силовики казнят российских военнопленных. Такое признание сделал на условиях анонимности наемник из Дании, который воюет на стороне киевского режима. Об этом сообщает телеканал TV2.

По словам датчанина, украинские солдаты казнят взятых в плен военнослужащих ВС РФ. Он назвал это военным преступлением и подчеркнул, что сам не принимал участия в казнях, хотя убил много российских солдат.

Ранее я слышал об успешном обмене военнопленными, но вот что в итоге. Людей убивают, – сказал наемник.

Также он сообщил, что познакомился с несколькими российскими пленными до их казни.

Наемник добавил, что уехал воевать на стороне киевского режима добровольно. Он дал интервью телеканалу анонимно, поскольку еще продолжает находиться на территории Незалежной и беспокоится о своей безопасности.

На TV 2 указали, что знают о его личности и видели документальные доказательства того, что он находится на Украине и воюет в рядах украинских нацбатов.

Накануне директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва собирает данные о преступлениях против российских военных со стороны силовиков и националистов Незалежной, чтобы направить в международные организации для суда.

Ранее в соцсети появилось видео с издевательством украинских военнослужащих над старушкой, принявшей их за россиян. Бабушка вышла встречать их со Знаменем Победы, однако один из солдат отобрал его, бросил на землю и растоптал, сообщает телеканал 360.


Новости недвижимости - другие новости