a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Пашинян назвал Лаврова президентом и премьером России
Сегодня, 23:32
Стал известен диагноз впавшего в кому после падения с самоката мэра Кисловодска
Сегодня, 23:30
Собственники торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты
Сегодня, 23:24
Упавший с электросамоката на скорости 55 км/ч мэр Кисловодска находится в коме
Сегодня, 23:23
СМИ: Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным из-за неудачи Трампа
Сегодня, 23:23
Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом и премьер-министром России
Сегодня, 23:17
Онищенко оценил введенные в Москве меры против COVID-19 и призвал прививаться
Сегодня, 23:12
Финны сотворили чудо, обыграв на Чемпионате Европы Данию
Сегодня, 23:01
Полиция вменяет участнице Pussy Riot два административных правонарушения
Сегодня, 22:54
Экстремал прыгнул с парашютом с многоэтажки в Подмосковье
Сегодня, 22:54

Давно стали халявщиками: в Сети поиздевались над требованием Украины репараций у России

Очередной демарш Украины в сторону России оказался не в новинку жителям нашей страны. Новое требование – о репарациях – только рассмешило и вызвало шквал саркастических откликов в соцсетях.

В Незалежной за последнее время привыкли что-то требовать от других. Для них стало нормальным состоянием жить за чужой счет – халявщиками – и свалить собственное недержание на соседа, отметили некоторые подписчики Фейсбук.

Напомнили интернет-пользователи и о том, что власти Украины и прежде изо всех сил старались получить компенсации от других стран, но остались ни с чем. В частности, Монголия в ответ согласилась возместить ущерб за татаро-монгольское иго, если ей пришлют списки всех, кто пострадал.

Многие иронично размышляли о том, кто из двух стран кому и что должен. Одни указали, что, поскольку репарации должен платить проигравший, а Россия в данном случае выиграла, платить должна Украина. Другие считают , что  вообще никто никого не победил, ведь никакого противостояния не было.

Были и такие, кто посоветовал украинским властям не вытряхивать из других государств деньги, а заняться делом. Нужно работать и что-то создавать, чтобы поднять экономику и уровень жизни народа, посоветивали они.

Досталось и президенту Незалежной. Владимира Зеленского назвали попрошайкой и спросили, может ли он сам сделать хоть что-то существенное для своей страны без посторонней помощи, цитирует Regnum.

Ранее Украину призвали выплатить компенсацию России за несколько переданных территорий. Донбасс Харьковская, Николаевская, Херсонская, Одесская и Днепропетровская области никогда не принадлежали Незалежной, подчеркнул сенатор Алексей Пушков.

Его слова стали ответом на один из пунктов стратегии внешней политики Кива, утвержденной правительством Соборной. В нем содержится требование у РФ компенсации и других форм репарации за якобы ущерб, нанесенный в ходе временной оккупации территорий.   

Общество - другие новости