a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На саммите подписали итоговую декларацию по Украине 80 стран из 92
Сегодня, 16:31
Всех без исключения россиян вышвырнут из Slack через месяц. Отправлены уведомления о глобальной блокировке. Это может быть лишь началом
Сегодня, 11:01
Генсек НАТО на саммите: это не Украина должна выводить войска, а Россия
Сегодня, 04:16
Ценообразование в Беларуси будет отслеживать ИИ
Вчера, 22:16
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Вчера, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Вчера, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Вчера, 15:31
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Вчера, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Вчера, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Вчера, 01:16

Дебютировала новая Волга. Вернее, сразу три Волги!

На конференции цифровых технологий ЦИПР в Нижнем Новгороде прошла мировая премьера новой Волги. А если точнее, сразу трех новых Волг! ГАЗ решил превратить некогда славное имя в отдельный суббренд, под которым будут выпускать седаны и кроссоверы.

Разумеется, машины представляют собой переименованные заимствованные модели: Горьковский автозавод договорился о сотрудничестве с китайской Changan Automobile, которая сама по себе неплохо известна в России.

Под выпуск Волг зарегистрировали новое юрлицо «Производство легковых автомобилей» (ПЛА), оно станет работать в цехах легкого производства ГАЗа, которое до событий 2022-го по контракту выпускало Volkswagen и Skoda.

Продуктовая гамма Volga будет включать три модели:

  • седан C40 — перелицованный Changan Raeton Plus,
  • компактный кроссовер K30 — перелицованный Oshan X5 Plus,
  • среднеразмерный кроссовер K40 — перелицованный Changan UNI-Z.

Все три модели имеют оригинальное оформление переда, которое не повторяет китайских «доноров». Используются собственные передние бамперные группы и хромированные решетки радиатора под стиль ГАЗа прошлых лет. На кузове, ступицах колес и в салоне — эмблемы ГАЗа, на корме также наклеены шильдики Volga.

Все машины унифицированы друг с другом по моторам и трансмиссиям: они будут оснащаться бензиновым агрегатом Changan JL473ZQ7 объемом 1,5 л. Его мощность — 188 л.с., крутящий момент — 300 Нм. Тип коробки передач не указан, однако заметим, что на Raeton Plus ДВС сочетается с 7-ступенчатой роботизированной КП.

Первым на конвейер в Нижнем Новгороде встанет седан C40 — его начнут делать крупноузловым методом до конца 2024 года. Кроссоверы, вероятно, станут производить в 2025-м. Тогда же ГАЗ планирует перевести выпуск Волг на полный цикл со сваркой и окраской кузовов.

В компании отмечают, что в проект вложат 60 млрд рублей. В этой сумме отражены затраты на НИОКР, организацию производства и последующую локализацию выпуска автокомпонентов.

Гендиректор ПЛА Александр Подоплелов сообщил, что в России освоят производство критически важных компонентов для новых Волг, причем большую их часть будут делать в нижегородском автокластере, который прежде работал и в интересах концерна Volkswagen.

Габаритная длина Volga C40 — 4,8 м, Volga K30 — 4,55 м, Volga K40 — 4,7 м.

Из китайских исходников в России сейчас официально не продают ни один из перечисленных Чанганов, поэтому коммерческого каннибализма не будет.

По инсайдерской информации телеграм-канала «Автопоток», новые Волги станут продавать через бывшую дилерскую сеть Skoda Auto.

Авто - другие новости