a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Делегация РФ в Камбодже: У Лаврова после контактами со всеми, кто не прятался, «пуговицы целы»

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел контакты в Камбодже со всеми, кто не прятался. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в российской делегации в ответ на заявления Белого дома о том, что если у госсекретаря США Энтони Блинкена будет шанс «поймать за пуговицу» российского министра, он это сделает.

«Был контакт со всеми, кто не прятался. Пуговицы у Сергея Викторовича все целы. Молния тоже», — информировали в российской делегации.

Сегодня и завтра Лавров в Пномпене принимает участие в совещании глав МИД формата РФ — АСЕАН. На этой же площадке Блинкен поучаствовал в аналогичном мероприятии в формате США — АСЕАН. Глава МИД РФ также появился на Гала-ужине АСЕАН.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Блинкен готов обсудить в Камбодже с Сергеем Лавровым обмен заключенными. Госдеп, напомним, официально предлагал обменять Бриттни Грайнер и другого американца Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, приговоренного в 25 годам тюремного заключения в США.

В России - другие новости