a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Худшая команда РПЛ отобрала очки у «Краснодара» благодаря голу лучшего снайпера
Сегодня, 21:35
В Нидерландах обрушилась трибуна вместе с болельщиками (видео)
Сегодня, 21:24
В Бразилии обнаружили груз c затонувшего нацистского судна
Сегодня, 21:17
РПЛ: «Зенит» проигрывает второй раз подряд, «Спартак» крадет победу у «Динамо», ЦСКА прорывается в призеры
Сегодня, 21:07
На Урале сняли с должности главврача больницы с умершим в отделении пациентом
Сегодня, 20:59
Стало известно о состоянии вернувшегося с МКС киноэкипажа
Сегодня, 20:52
Членов киноэкипажа назвали избранными
Сегодня, 20:51
Член киноэкипажа рассказал о самочувствии во время полета в космос
Сегодня, 20:51
Адвокат Поклонской оценил шансы на ее экстрадицию на Украину
Сегодня, 20:51
Украинский полковник назвал два условия для силового возвращения Донбасса
Сегодня, 20:50

Дело не в арбузе: дом отравившейся в Москве семьи оцепили

Причиной смерти 15-летней девочки, скончавшейся вместе с бабушкой после того, как семья съела купленный в супермаркете арбуз, стала полиорганная недостаточность. Об этом стало известно сегодня, 10 сентября.

Как отмечает источник, ребенок поступил детскую городскую клиническую больницу №9 c cимптомами сильного отравления, где позднее и скончался. В документах указывается, что причиной стал отказ внутренних органов. В настоящее время ожидаются результаты экспертизы тканей.

8 сентября семья купила в одном из супермаркетов арбуз. На следующий день почти всей семьей стало плохо – бабушка, мама и девочка столкнулись с резким недомоганием. Все трое попали в реанимацию. От арбуза отказался только отец.

В реанимации скончалась бабушка. Утром, 10 сентября, не стало и ее внучки. В больницу отвезли и соседского мальчика, которого семья угостила лакомством. Однако мама ребенка рассказала, что тот арбуз не ел, однако с полуночи ребенка начало тошнить. Врачи диагностировали бактериальное пищевое отравление. Сейчас мальчик находится с матерью в больнице.

Семейство съело только половину плода – в холодильнике осталась вторая часть, которую направят на экспертизу.

Сеть супермаркетов, в которой семейство купило арбуз, сняла товар с продажи. Внутри помещения проводят расследование правоохранительные органы. Дом, в котором живет семья, также оцеплен – там работают санитарные службы.

Дело взято на контроль главком московского СК. Следователи выехали в городскую больницу. В случае выявления основания правоохранительные органы рассмотрят принятие мер уже в рамках прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по признакам 238 статьи УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Представители торговой сети заявили, что в партии арбузов магазина на Совхозной улице, где семья купила товар, не выявлено отклонений в нормах пищевой безопасности.

Происшествия - другие новости