a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Денис Глушаков заявил о желании вернуться в сборную России

В последний раз полузащитник выходил на поле в составе национальной команды в марте 2018 года в товарищеской встрече с Бразилией

Хавбек грозненского «Ахмата» Денис Глушаков заявил, что планирует еще долго играть в футбол на высоком уровне. Бывший капитан московского «Спартака» ставит своей целью возвращение в сборную России.

Заявление Глушакова есть в распоряжении РБК.

«У меня еще вагон сил, энергии и здоровые амбиции. Трофеи, сборная, еврокубки — это мои ориентиры. Насколько они реальны, покажет время. Но я хочу еще долго играть в футбол на самом высоком уровне, радовать болельщиков, побеждать», — сказал Глушаков.

32-летний футболист перешел в «Ахмат» в конце июня. Он подписал с грозненским клубом соглашение до лета следующего года с возможностью продления еще на один сезон.

В составе «Ахмата» Глушаков провел 14 матчей и забил два гола. Он оформил дубль во встрече 1/8 финала Кубка России с владивостокским «Лучом» (5:1).

Футбол Суд увеличил компенсацию Глушакова бывшей жене до 42 млн руб.

Ранее Глушаков шесть лет выступал за «Спартак», в составе которого стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Летом 2016 года его выбрали капитаном столичной команды. Всего хавбек провел за «красно-белых» 173 встречи во всех турнирах, забил 23 мяча и сделал 13 голевых передач.

В сборной России Глушаков дебютировал в 2011 году. Всего за национальную команду он провел 57 матчей и забил пять голов. В последний раз хавбек выходил на поле в составе сборной в марте 2018 года в товарищеской встрече с Бразилией (0:3).

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости