a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Депутат Госдумы: Не ходить на работу 31 декабря можно будет только с 2020 года

31 декабря может стать выходным нерабочим днем только с 2020 года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. 

По его словам, вопрос с введением выходного дня может быть решен двумя способами. Первый потребует внесения изменений в Трудовой кодекс, но это длительная процедура, которая займет не менее месяца, поскольку трудовое законодательство находится в совместном ведении центра и региональных властей, заметил депутат. 

«Второй вариант — не увеличивая количества выходных, правительство РФ может издать постановление о переносе одного выходного на 31 декабря. Но на этот и следующий год календарь выходных дней утвержден. Поэтому вряд ли может идти речь о появлении нового выходного в текущем году. Можно обсуждать эту идею, чтобы ввести такой общероссийский выходной с 2020 года», — пояснил Крашенинников. 

При этом он напомнил, что работодатель вправе по своему желанию ввести дополнительный выходной день для своих работников. «Согласно разъяснениям Роструда, предоставленный таким образом выходной день подлежит оплате. Кроме того, работники могут продлить свои новогодние каникулы, присоединив к ним отпускные дни или взяв отгул», — уточнил Крашенинников.