a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Депутат Госдумы: Новые типы оружия не станут предметом СНВ

Новые типы оружия, поступившие на вооружение в США и России, станут отдельной темой для обсуждения в рамках договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.

«Этот договор не идеален, на вооружение поступили новые виды оружия. Это как раз и будет темой для дальнейших переговоров между США и РФ», — сказал Богодухов по итогам ратификации Госдумой соглашения о продлении еще на пять лет ДСНВ.

Депутат также выразил надежду, что сотрудничество РФ и США в дальнейшем будет продолжено. «Мы знаем, что предыдущая администрация США в одностороннем порядке вышла из многих международных договоров. Это и договор по открытому небу, и договор по ракетам средней и меньшей дальности. Конечно же, мы все надеемся, что будет и дальнейшее сотрудничество наших стран и в области ядерного разоружения, и по вопросам экономического взаимодействия», — сказал Богодухов.

В России - другие новости