a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Что должны показать в третьей «Дюне» и о чем будет сериал «Пророчество»
Сегодня, 11:50
Две трети россиян сталкивались с попытками мошенников украсть их аккаунты в сети
Сегодня, 11:50
Клиенты Сбербанка могут приобрести автомобиль в салонах Favorit Motors с помощью сервиса «Оплата улыбкой»
Сегодня, 11:50
Сибирь стала одной из самых популярных мишеней для DDoS-атак в I квартале 2024 года
Сегодня, 11:50
«Силтэк» запускает автоматизацию конвертации УНСМ в 15-значный цифровой номер для собственных электронных ушных бирок
Сегодня, 11:50
«Почта России» запустила тестирование автономного грузовика в ЛЦ Внуково
Сегодня, 11:50
За последние два года в России количество судебных дел по персональным данным выросло на 41%
Сегодня, 11:50
Right line завершила тестирования решения «СБП Коннект» для банка ДОМ.РФ
Сегодня, 11:50
Signal Docs полностью импортозаместил Autodesk BIM360 / ACC
Сегодня, 11:50
«Яндекс Карты» выпустили масштабное обновление для пешеходов и велосипедистов
Сегодня, 11:50

Депутат Слуги народа явился к Зеленскому с посланием от Лукашенко

Народный депутат Евгений Шевченко, представляющий фракцию Слуга народа, накануне вернулся в Киев после поездки в Белоруссию, где встретился с главой республики Александром Лукашенко.

Так, Шевченко сообщил, что белорусский лидер передал для украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, а также нескольким народным депутатам, некую информацию. Однако парламентарий не стал раскрывать ее содержание.

Шевченко также отреагировал на упреки и обвинения со стороны коллег в том, что он посмел прилететь в недружественную страну, передает телеграм-канал журналиста Андрея Павловского.

Я занимаюсь политикой. Откройте закон про статус народного депутата, где четко указано, что он имеет право на встречу с лидерами государств, – заявил Шевченко в беседе со СМИ.

Как отмечает источник, Лукашенко сам однажды пригласил Шевченко, когда последний появился в зале Верховной рады с белорусским флагом. Депутат также сообщил, что намерен еще раз встретиться с президентом Белоруссии.

Напомним, Киев не признает итогов президентской кампании в Белоруссии, прошедшей в 2020 году. Украина приостановила политические контакты с республикой, называя Лукашенко в официальных источниках без указания его государственной должности. Зеленский же многократно заявлял, что участники протестов в Белоруссии являются борцами за свободу.

Сам Лукашенко заявил во время встречи с украинским нардепом, что жители Незалежной не являются чужими для белорусов, поэтому Минск всегда готов оказать помощь украинской стороне. Также президент Белоруссии напомнил, что из-за напряженности в Донбассе местные власти предоставили социальные пакеты с равными в сравнении с населением Белоруссии правами. Глава государства также отметил, что считает украинскую администрацию несамостоятельной.

Политика - другие новости