a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Labor Economics: Ученые США и ФРГ выяснили, что автоматизация производства может повредить психическому здоровью рабочих
Сегодня, 17:40
Еще одна страна может выйти из ЕС в ближайшее время - СМИ
Сегодня, 17:19
Штайнмайер выступил против принуждения Украины к переговорам с РФ
Сегодня, 17:05
?esk? televize: Словакия готова передать Украине танки, но просит держать это в тайне
Сегодня, 17:05
В Пакистане при падении автобуса в овраг погибли 19 человек
Сегодня, 17:05
Жириновский предсказал события в Узбекистане незадолго до смерти
Сегодня, 16:40
Президент Чехии ратует за дальнейшие поставки оружия Украине
Сегодня, 16:14
Freethink: Американские генетики по ошибке вывели агрессивных «боевых хомяков»
Сегодня, 16:14
В Хургаде уже вторая туристка погибла после нападения акулы
Сегодня, 16:14
«Здравый смысл»: Песков надеется, что Украина согласится на условия России
Сегодня, 16:14

Депутат Вишневский предупредил об угрозе «реновации по-московски» в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение в ЗакСобрание проект закона, предусматривающий передачу правительству города права определять границы территорий «комплексного развития», на которых существующие жилые дома будут снесены, а жители — принудительно переселены. Об этом сообщил зампред партии «Яблоко», депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский.

Согласно законопроекту, границы территорий будет определять орган, «уполномоченный правительством СПб», а собственникам дается всего 60 дней на проведение общих собраний в многоквартирных домах, расположенных на «территориях комплексного развития», чтобы решить, будет ли их дом включен в программу.

Вишневский назвал данный законопроект «совершенно неприемлемым», отметив, что голосовал против его поддержки проекта. Депутат в своем Telegram-канале назвал три основных недостатка документа.

По его мнению, «границы таких территорий должны устанавливаться законом СПб, а не исполнительной властью». «Иначе правительство, если развязать ему руки, отнесет к таким территориям лишь наиболее привлекательные для застройщиков», — считает народный избранник.

Он также высказался против передачи под реновацию все хрущевских кварталов. «Комплексное развитие» таких территорий приведет не к улучшению, а к ухудшению жилищных условий проживающих в них граждан. Необходимо в качестве критерия «комплексного развития» указывать не только годы постройки, но и техническое состояние домов», — пояснил Вишневский.

Кроме того он раскритиковал срок, который предоставляется собственникам жилья на проведение общих собраний. «Многие собственники могут узнать о проекте решения ближе к концу установленного 60-дневного срока», — сказал он, призвав увеличить срок до 120 дней.

Депутат предупредил, что в случае принятия законопроекта в нынешнем виде Петербург ждет «реновация по-московски». «Когда под бульдозер пойдут давно обжитые кварталы, с хорошей транспортной доступностью, с социалкой, зелеными насаждениями. А граждане будут выселены», — заключил политик.

В России - другие новости